정력에 좋은 구기자의 효능과 먹는법

 

구기자 몸에 좋다는 사실 다 알고계실 겁니다. 오늘은
 정확히 어디에 도움이 되는지 알아보는 시간은 가져봅니다.

 구기자 좋은점  

구기자는 한방에서는 혈관계질환 예방, 항산화작용, 정력증강, 원기회복,

지방간, 신경쇠약, 만성간염에 좋은 구기자!!

 

1. 혈액순환에 좋습니다. 

구기자는 베타인이라는 성분으로 혈관내 콜레스테롤을 배출시켜준다 합니다.

그래서 고혈압, 심근경색 같은 혈관계 질환을 예방하고 건강하게

해주는 역할을 해요.

 

2. 노화방지 및 피부미용에 좋습니다. 

비타민 B,C, 가 풍부하여 항산화 작용으로 활성산소를 제거하여 노화방지에도

좋아 탈모와 흰머리 예방을 해준답니다. 

 

3. 원기회복 및 정력증가! 

구기자에 다당이라는 성분 덕분에 감기바이러스 등 질병으로부터 우리을

지키고 쌓인 피로를 해소를 해준답니다.

그리고 남성분들 정력에도 좋아 아마 그 도움을 느껴보실거에요^^


구기자의 특징으로는 가지과에 속하는 구기자나무의 열매, 구기자나무는

낙엽성 활엽관목으로 6~9월에 자주빛 꽃이 피며 열매는 원형 또는 타원형으로

8~9월에 붉게 익는답니다 :)
 

평소 눈이 침침하시거나 백내장이 있으신 분들에게도 탁월한 효능이 있는 구기자!

구기자의 생산지는 주소는 충남 청양군 목면 대평리입니다!
 

조그만한 요 작고 붉은 열매의 이렇게 놀라운 효능이 있다니,

먹는법이 따로 있는데요. 

차로는, 말린 구기자 4~8g을 200g의 물에 달여서 식수대용으로 마셔주시면 된답니다.

주로는, 말린 구기자 200g, 소주 2L, 황설탕 150g을 유리병에 넣고

3개월간 숙성시켜주시면 된답니다. 

다양하게 드실 수 있는 구기자먹는법에 대하여 알아 보았습니다.

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